Resep Membuat Kue Kering Kanji Istimewa,- Mungkin sebagian dari Anda masih akrab dengan pati. Yang paling umum terdengar adalah tepung gandum, tepung tapioka dan tepung sagu. Tapi apa itu pati? Tepung ini terbuat dari singkong yang terbuat dari tepung. Tepung singkong atau pati sering dikenal sebagai tepung tapioka.
Jadi, bisakah saya membuat kue tepung atau tepung tapioka? Jawabannya mampu. Berikut adalah resep untuk membuat kue tepung yang dapat Anda sajikan saat Anda bebas bersama keluarga atau selama liburan Idul Fitri. Berikut ini adalah resepnya:
Resep Mudah Membuat Kue Kering Kanji Istimewa

Bahan - bahan :
1. 500 gr tepung kanji
2. 150 gr margarine
3. 150 gr gula tepung
4. 100 gr corn flakes
5. 1 butir telur ayam
6. 3 sendok makan susu cair
7. 1/4 sendok teh garam

Cara Membuat Kue Kering Kanji Istimewa


  1. Siapkan mangkuk dan masukkan margarin dan tepung gula ke dalam mangkuk, lalu kocok sampai tercampur rata.
  2. Setelah itu, tambahkan garam dan telur dan aduk kembali sampai campuran tercampur rata.
  3. Masukkan susu cair dan kanji ke dalam campuran kue dan aduk kembali secara merata menggunakan blender.
  4. Peras cornflakes renyah dan masukkan ke dalam campuran kue dan aduk lagi sampai merata.
  5. Ambil adonan di wajan dan cetak sesuai selera.
  6. Tempatkan wajan dalam oven dan panggang selama 25 menit atau sampai siap.
  7. Setelah memasak, lepaskan dan sajikan kue ini.

Pasta tepung ini sangat mudah dibuat, selain rasanya yang manis, juga renyah, sehingga bisa dimakan pagi atau sore hari sebagai camilan keluarga atau Anda bisa menyimpannya dan menyajikannya untuk Lebaran nanti. Demikianlah cara membuat pasta kanji spesial ini dan semoga bermanfaat.