Resep Membuat Kue Kering Ladrang Ubi Ungu,- Resep rahasia untuk membuat kue ubi jalar ungu di Ladrang ungu. Kue Ladrang adalah makanan ringan dari Kota Banyuwangi. Kue ini dibuat dari ubi jalar kukus dan dicampur dengan kanji dan bahan-bahan lain untuk membuatnya enak dan renyah. Kue-kue ini tidak dipanggang, tetapi digoreng dengan minyak panas, jadi jika Anda tidak memiliki oven di rumah, tentu saja, Anda tidak akan kesulitan menyiapkan camilan tradisional ini. Warnanya ungu dan rasanya yang cukup manis dan gurih tentu sangat menarik.
Resep Rahasia Membuat Kue Kering Ladrang Ubi Ungu
Proses pembuatannya sangat mudah. Jika Anda ingin melakukannya, Anda tentu bisa melakukannya di rumah bahkan lebih, jika ada waktu luang, tentu saja, akan berguna untuk menggunakannya untuk membuat makanan ringan ini di rumah. Selain bisa membuat keluarga Anda bahagia, Anda juga bisa menjaga warisan kuliner bangsa kita. Berikut ini adalah resep untuk membuatnya:

Bahan - bahan
1. 1 kg ubi jalar
2. 250 g tepung kanji
3. 1 butir telur
4. Gula pasir secukupnya
5. Minyak untuk menggoreng, secukupnya

Cara Membuat Kue Kering Ladrang Ubi Ungu

Berikut ini adalah cara melakukannya:

  1. Cuci ubi jalar ungu, kupas kulitnya dan kukus sampai matang dan lunak.
  2. Setelah memasak, ambil ubi jalar dan rebus dengan menekannya - tekan untuk menghancurkan kentang.
  3. Siapkan mangkuk, taruh telur dan gula dalam mangkuk dan kocok merata.
  4. Setelah itu, masukkan umbi ungu yang dihancurkan ke dalam pengocok telur dan aduk kembali sampai campurannya merata.
  5. Kemudian, tambahkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam campuran kue sambil diaduk perlahan atau diuleni sampai campuran menjadi halus.
  6. Ambil adonan dan cetak dalam cetakan ladrang atau gunakan cetakan kecil lainnya.
  7. Goreng campuran kue yang telah dicetak dalam minyak panas sampai kue matang
  8. Ambil dan sajikan untuk keluarga atau tempatkan dalam toples agar lebih tahan lama.

Makan dan membuat makanan ringan tradisional sangat baik, karena bahan yang digunakan dijamin dan kami juga berpartisipasi dalam konservasi masakan lokal. Ini adalah informasi tentang resep rahasia untuk membuat ladrang kentang ungu dan mencobanya di rumah.