Salah satu kategori curry Thailand ini rasanya pedas gurih. lebih enak dipadukan dengan daging ayam serta terong. Aroma rempah segarnya pun semerbak.
![]() |
detikfood |
Bahan:
- 200 g daging dada ayam, pootng kecil
- 100 g terong hijau bulat, belah-belah
- 3 lembar daun jeruk purut
- 3 buah cabe merah, iris serong tipis
- 250 ml santan kental
- 250 ml air
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdm kecap ikan
- 50 g green curry paste, siap pakai
- 1/2 sdm minyak sayur
Cara Membuat:
- Panaskan panci, beri sedikit minyak.
- Tumis bumbu kari hijau sampai wangi.
- Masukkan santan kental serta aduk-aduk sampai santan mulai berminyak.
- Tambahkan bagian ayam, aduk serta masak sampai matang.
- Tuangi air, masak dengan api kecil sembari aduk sampai mendidih.
- Tambahkan gula, kecap ikan, terong serta daun jeruk.
- Masak dengan api kecil selama 15 menit.
- Tambahkan cabe merah, didihkan sebentar.
- Angkat serta sajikan hangat.
Sajian untuk 2 porsi.
Sumber :detikfood
0 Komentar
Selalamat memberikan kritik dan saran, asalkan jangan menggunakan unsur hara dan kekerasan lainnya. jaga ucapan dan kata-kata, jika anda sudah dewasa. Selamat memberikan komentar, apapun saran anda tentang Blog ini, saya Ucapkan terimakasih.