Nugget ayam yaitu salah satu pangan hasil pengolahan daging ayam yang mempunyai cita rasa khusus, biasanya berwarna kuning keemasan. Ketika ini, nugget ayam menjadi salah satu produk olahan daging ayam yang berkembang cepat.
|
img by:wikipedia.org |
Bahan utama nugget yaitu bagian daging ayam, tepung-tepungan, serta bumbu-bumbuan. Didalam pengolahan di industri, nugget ayam melewati berbagai macam tahapan. Pertama-tama, daging ayam digiling sampai halus. Lalu, gilingan itu dicampur dengan pengemulsi, tepung, bumbu, serta air sehingga menjadi emulsi. Seterusnya, emulsi itu disediakan pelapis basah serta pelapis kering. Berikutnya, emulsi yang sudah disediakan pelapis ini digoreng, sampai matang. Sesudah matang, nugget ayam dibekukan di temperatur benar-benar rendah sampai beku. Produk akhir lalu dikemas.
Cerikut Cara membuat NUGGET TAHU SAYURAN
Bahan NUGGET TAHU SAYURAN:- 1 buah tahu putih, haluskan
- 50 gram ayam giling
- 30 gram bayam, seduh, peras, iris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 blok kaldu ayam
- 3 butir telur
- 1 sendok mengkonsumsi makanan tepung panir
Bahan Pelapis:- 3 putih telur
- 100 gram tepung panir halus
Cara membuat NUGGET TAHU SAYURAN:- Campur tahu putih, ayam giling, bayam, garam, merica bubuk, serta kaldu blok. Aduk rata.
- Tambahkan telur serta tepung roti. Aduk rata.
- Tuang ke didalam loyang 18x18x4 cm yang dioles minyak serta dialas plastik. Padatkan.
- Kukus 45 menit di api sedang sampai matang. Angkat. Biarkan dingin. Potong-potong.
- Celupkan ke didalam putih telur. Gulingkan ke tepung panir.
- Goreng didalam minyak yang telah dipanaskan diatas api sedang sampai kuning keemasan.
Untuk 16 potong
0 Komentar
Selalamat memberikan kritik dan saran, asalkan jangan menggunakan unsur hara dan kekerasan lainnya. jaga ucapan dan kata-kata, jika anda sudah dewasa. Selamat memberikan komentar, apapun saran anda tentang Blog ini, saya Ucapkan terimakasih.