ResepMudah Untuk Membuat Keripik Bayam Renyah,- Jika Anda sering bepergian ke daerah paling atas, Jawa Barat, Anda mungkin sering menemukan sandwich ini, bayam kripok. Ya, itu terbuat dari daun bayam yang ditutup dengan campuran tepung beras dan tepung. Rasanya enak dan renyah. Jika Anda merasa nostalgia dan sangat sulit menemukan makanan ringan ini di tempat tinggal Anda, tidak ada salahnya melakukannya di rumah.

Resep Mudah Membuat Keripik Bayam Yang Renyah
Membuat keripik ini menggunakan daun bayam dari varietas bayam raja. Bayam ini memiliki ukuran dan rasa daun yang cukup besar yang cukup enak dan struktur daun yang lebih kuat dari daun bayam lainnya, sehingga cukup baik bila digunakan sebagai keripik. Untuk lebih jelasnya, silakan lihat resep berikut:

Bahan - bahan :
1. 1 ikat bayam raja yang diambil daunnya
2. 100 g tepung terigu
3. 50 g tepung beras
4. 1 sdt bawang putih bubuk
5. 1/2 sdt baking powder
6. merica secukupnya
7. garam secukupnya
8. air secukupnya
9. minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Keripik Bayam Yang Renyah

Berikut ini adalah cara melakukannya:


  1. Tambahkan semua bahan: keripik seperti tepung beras, tepung, bawang putih, merica, dan garam ke dalam mangkuk, lalu aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  2. Masukkan air ke dalam air dan terus aduk sampai Anda mendapatkan pasta yang menetes sehingga mudah untuk mencelupkan daun bayam ke dalam campuran.
  3. Celupkan daun bayam satu per satu ke dalam campuran berair, masukkan daun bayam dalam minyak panas dan goreng sebentar sampai renyah dan matang.
  4. Setelah kentang terlihat matang, keluarkan dari minyak dan tiriskan untuk mendapatkan kentang renyah.
  5. Sajikan kentang goreng sambil bersantai bersama keluarga dan Shabbat terdekat.


Tidak terlalu sulit membuat keripik bayam, bukan? Terima kasih telah mengunjungi dan membaca informasi tentang resep mudah untuk membuat keripik bayam renyah dan mencobanya di rumah.